设为首页  |  加入收藏
校长办公室
 本站首页 | 办公室简介 | 组织机构 | 工作分工 | 工作交流 | 常用下载 | 联系我们 
现在是:
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文
 
校长办公室积极开展2016年秋季开学集中教育学习活动
2016-08-29 07:13   审核人:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神,落实“两学一做”、“纪律教育年”、“民族团结进步年”、“四好老师”教育实践、校党委“三个一”发展理念等各项任务,根据《关于2016年秋季开学前开展集中教育学习活动的通知》(新大党办字〔2016〕38号)文件要求,8月27日-28日,校长办公室积极组织开展了2016年秋季开学集中教育学习活动。本次集中教育学习活动由校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉同志主持,校长办公室全体共16名同志参加了学习活动。

在集中教育学习活动开始前,吐尔逊托合提主任向校长办公室全体同志做了集中学习动员,介绍了本次集中教育学习活动的重要意义和学习的主要内容。同时,吐尔逊托合提主任强调了学习活动期间的学习纪律,要求全体同志按时参加,提前到场,不迟到,不早退。

在两天的集中教育学习活动中,吐尔逊托合提主任首先向全体同志传达了8月26日学校处级干部集中学习活动精神和自治区第十巡视组巡视反馈意见整改落实工作情况的通报的主要内容。要求全体同志要围绕学校提出的“三个一”理念,认真学习,努力提高自身的思想政治素质,将思想、认识、行动统一到学校的决策部署上来。

其次,吐尔逊托合提主任向校长办公室全体同志解读了习近平总书记在哲学社会科学、网络安全和信息化工作座谈会以及张春贤书记在自治区经济工作、固边兴边、去极端化工作会议上的讲话精神,带领全体同志学习了党章、自治区民族团结进步工作条例、关于禁止各类宗教活动和带有宗教色彩行为的暂行规定等,内容涵盖领导讲话、政策方针、两学一做、民族团结、师风师德等方面。学习期间,校长办公室组织全体同志还观看了《创新之路》—关于国外先进高校培养学生创新理念的宣传纪录片。

28日下午,校长办公室全体同志从加强民族团结、维护祖国统一、培养学生的创新意识、强化教学质量、健全高校管理机制、注重网络安全和学习方式的多样化等方面进行了广泛的讨论和交流。各位同志讨论发言气氛活跃,达到了集中教育学习活动的预期目的。

最后,吐尔逊托合提主任对本次集中教育学习活动进行了总结,对此次集中教育学习活动表示了充分肯定,并结合新疆大学2016年工作要点,对校长办公室新学期各项工作提出了以下要求:一是以本次集中教育学习活动为契机,创建学习型办公室;二是以服务为中心,改进工作作风,切实提高服务质量;三是协助学校,提高行政效率;四是抓好办公室各项日常工作。

上一条:校长办公室召开南、北校区综合事务协调会
下一条:校长办公室与资环学院举行结对子见面会
关闭窗口

新疆大学校长办公室  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:0991-8582218   传真:0991-8582218