校长办公室
 本站首页 | 办公室简介 | 组织机构 | 工作分工 | 工作交流 | 常用下载 | 联系我们
现在是:
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文

校长办公室组织开展2017年春季开学集中学习教育活动
2017-02-25 18:59   审核人:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,全国高校思想政治工作会议精神和自治区党委第九次党代会精神及寒假期间自治区召开的各项会议精神,根据学校党委安排部署,2月24日至25日,校长办公室组织开展开学集中学习教育活动。校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉主持了本次集中学习教育活动。

在学习开始前,吐尔逊托合提主任首先对本次集中学习教育活动进行了动员讲话,提出了两点要求:一是要求校长办公室全体工作人员要高度重视本次集中学习教育活动,从放假状态回归到正常的工作状态;二是通过本次集中学习教育活动,密切把握自治区当前的形势,明确工作目的,为做好新学期工作打好思想基础。其次,吐尔逊托合提主任强调了本次集中学习的重点:一是深刻把握十八届六中全会精神实质,切实落实讲话精神,落实到全过程育人;二是充分认识意识形态领域反分裂斗争的重要性,走在前,做表率;三是结合办公室工作,尤其是自身的工作任务,围绕总目标,针对如何把“学转促”活动落到实处,如何改善工作作风,提高工作效率,谈认识,谈体会。四是积极配合学校的安全管理工作,严格遵守学校值班规定,提高值班意识。

在为期两天的学习活动中,校长办公室三位主任轮流向校长办公室全体工作人员传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和陈全国书记等自治区主要领导关于“学、转、促”活动动员会议、自治区高校思想政治工作座谈会以及自治区纪委九届二次全会上的讲话精神;带领校长办公室全体工作人员认真学习了《新疆大学在“两学一做”活动中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》以及《中华人民共和国网络安全法》、《普通高等学校学生管理规定》等法律法规。24日下午,校长办公室组织全体工作人员就当天的集中学习情况开展座谈讨论,谈认识,谈体会。校长办公室全体工作人员结合岗位工作,从文件讲话中的新亮点、安全管理、民族团结、教书育人以及学校开展的“民族团结一家亲”活动等方面进行了讨论交流,其中,大家重点围绕“学、转、促”专项活动就转变工作作风问题进行了深入交流,现场氛围热烈,达到了学习目的。

25日下午,吐尔逊托合提主任对两天的集中学习教育活动进行了总结性讲话,并提出了四点要求:一是要继续加强学习,提高理论水平和业务水平;二是要严格遵守科室工作纪律,按时上班,不迟到、不早退;三是注重工作效率,按时完成各项工作任务,主动开展工作,提建议、提思路;四是围绕“学、转、促”专项活动切实转变工作作风,改善工作态度。最后,吐尔逊托合提主任对校长办公室2017年的工作进行了安排部署。