校长办公室“十一”期间组织全体教职工开展集中学习教育活动-新疆大学校长办公室
设为首页  |  加入收藏
校长办公室
 本站首页 | 办公室简介 | 组织机构 | 工作分工 | 工作交流 | 档案工作 | 联系我们 | 校风热线 
现在是:
当前位置: 本站首页>>综合信息>>正文
 
校长办公室“十一”期间组织全体教职工开展集中学习教育活动
2017-10-10 18:34   审核人:

10月1日至8日,根据学校党委的有关要求,校长办公室组织开展集中学习教育活动。

为保证全体教职工学习的质量和实际效果,校长办公室专门制定了学习计划,明确了学习内容和学习方式,为促进学习讨论、落实行动、取得实效筑牢了基础。吐尔逊托合提·阿塔吾拉主任对全体教职工提出以下要求:一是要认清形势,提高警惕。深刻认识做好新疆维护稳定工作的极端重要性和反恐维稳“三期叠加”的严峻形势,坚定信心,克服松懈麻痹思想;二是要聚焦总目标。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新疆工作的重要讲话和指示精神,以社会稳定和长治久安总目标统领各项工作,聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标、服从总目标、落实总目标。三是要明确责任,狠抓落实。通过学习,要在思想上高度统一,全面贯彻落实自治区、学校围绕总目标制定的各项政策措施,为学校的安全稳定作出自己应有的贡献。

在八天的时间里,校长办公室全体教职工认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》、《习近平的七年知青岁月》、《中央新疆工作协调小组关于新疆历史问题研究座谈纪要》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》和《新疆大学双一流建设方案》等内容,围绕座谈纪要精神、“问题教材”流毒的影响和防范、“两面人”在学校的具体表现以及如何建设一流大学等内容谈体会、谈认识,真正使学习内容入脑入心,学以致用。

通过本次学习,全体教职工深刻认识了新疆若干历史问题,对国家政策、新疆历史、“两面人”的具体表现、教育体制改革和学校双一流建设有了更加清醒的认识,在新疆是我国领土不可分割的一部分、学校“两面人”的危害、严防“问题教材”流毒对社会的影响和学校双一流建设等方面坚定了思想共识,为进一步统一思想、深化认识、凝聚共识奠定了思想基础。

上一条:临沂大学一行来访新疆大学
下一条:校长办公室组织全体教职工专题学习新疆若干历史问题研究座谈纪要精神
关闭窗口

新疆大学校长办公室  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:0991-8582218   传真:0991-8582218