研究生户口被注销问题  匿名用户于2017-12-26 13:05:21 发表 已回复

尊敬的校领导您好,   我是新疆大学2016级在读博士研究生。前天我因需要用户口到新大派出所,他们查看后说我的户口被注销掉了。再说,这样现在在校学习的,户口被注销掉的硕士和博士生有好几十个。 n    学生在校期间将会遇到和户口有关的很多问题,如果那么多学生的户口自己都不知道地被注销掉,那么将给统一管理在校学生和学生本人的日常生活带来很多不便。 n 所以,希望校领导考虑此情况将和派出所或者其他有关政府部门沟通,予以解决我们那么多的学生遇到的这个问题。   非常感谢您!
回复:研究生户口被注销问题  回复人:xb8588888 回复时间:2018-01-02 19:29:50

同学,你好,经与新大派出所户籍科核实,恢复户籍需要经过以下程序:1.学生本人到所在学院开具在校证明;2.学生本人持在校证明前往新大派出所四楼学生社区民警签字确认;3.学生持以上材料前往新大派出所户籍科,户籍科出具有关证明材料;4.学生本人携带前面提及的材料以及本人上一个学历的学位证、毕业证(例如现在攻读博士,则带硕士研究生毕业证、学位证)到乌鲁木齐市益民大厦办理户口恢复事宜。详情请咨询新大派出所户籍科,联系电话0991-4916005.



关闭